Расписание вискикласс 17

Фестиваль Premium Distillers

Сохранить

 
Premium Distillers — это российский фестиваль, посвященный крепкому алкоголю премиального уровня.
На нем Вы познакомитесь с виски, коньяком, арманьяком, кальвадосом, ромом, бренди, текилой и некоторыми другими напитками. Они будут представлены производителями, импортерами и дистрибьюторами.

Premium Distillers — открытое мероприятие, нацеленное на широкую аудиторию почитателей качественного алкоголя.

На площадке фестиваля Вас ожидает:
неограниченное участие в дегустационных сетах;
свободное посещение мастер-классов ведущих специалистов;
общение с производителями, экспертами, представителями СМИ;
знакомство с сопутствующими продуктами и товарами;
конкурсы и викторины, с тематическими призами.
 
На фестивале Вы окунетесь в атмосферу праздника и обретете новых друзей.
 
В числе напитков, с которыми Вы сможете познакомиться, такие бренды как:  Arran, Armorik, Amrut, Teeling, Tomatin, Glenfarclas, Penderyn, Balvenie, Glenfiddich, Highland Queen, Spey, Glenrothes, Kavalan, Jim Beam, Delamain, Landy, Chateau de Montifaud, Dupuy, Chateau du Maniban, Chateau du Tariquet, Vecchia Romagna, Arcane Extraroma, Bristol Classic Rum, Botran, Mezan, Daron, Chateau du Breuil, Maracame, Don Agustin, Casco Viejo, Tequila de Rose, Coole Swan, Velho Barriero.
 
Но это далеко не исчерпывающий список, поскольку ожидается пополнение от ряда компаний, уточняющих программу своего участия.
 
На фестивале Вы можете прийти на мастер-классы. Посетители утреннего сета могут прослушать мастер-класс Олега Лукконена - “Слепая дегустация”.
Олег – отличный рассказчик и грамотный специалист по алкогольным напиткам из компании “Марин Экспресс”. От него Вам следует ждать невероятных сюрпризов и приз для того, кто продемонстрирует свои познания напитков.
 
Гости вечернего сета смогут посетить мастер-класс Джона Кописки  “Виски и сыр - отличная пара”. Джон - российский фермер, приехавший к нам работать из США. Он сам производит массу разнообразных сыров и поделится своими гастрономическими познаниями.
 
Для посещения мастер-классов надо предварительно записаться, отправив заявку в произвольной форме на whiskyon@mail.ru
 
 
Помимо профильной продукции на фестивале будут выставлены сопутствующие продукты и товары. Изюминкой среди них станет коллекция сыров, которую продемонстрирует Джон Кописки. Джон обещает приготовить для посетителей фестиваля сюрприз.
 
И еще. Спешим заверить, что конкурсов и викторин будет много. И они будут разные. Так что шанс уйти с призами будет высок у всех: и у знатоков напитков, и у тех кто, только начинающих с ними знакомиться.
 
Фестиваль пройдет 15 октября 2016 г. (суббота)  в московском бутике "Массандра. Легенда Крыма". Это в самом начале Комсомольского проспекта недалеко от метро “Парк Культуры”.
 
Мероприятие будет проходить в две сессии:
дневную (с 12-00 до 15-00) и вечернюю (с 16-00 до 19-00).
 
Стоимость входного билета на любую из сессий - 1500 рублей.
Основные правила, действующие на площадке будут размещены на оборотной стороне билета.
 
Вы можете задать свои вопросы о фестивале, отправив нам письмо на почту whiskyon@mail.ru или написав на фестивальной странице в Face Book https://www.facebook.com/events/527998747403142/.
На ней же, Вы можете отразить свое желание посетить мероприятие.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Представляем некоторые бренды, участвующие в фестивале. 

Мы пополняем этот раздел по мере поступления информации.

 

DARON – Кальвадос 

Кальвадос это лучшее средство для заполнения «нормандских дыр». «Нормандской дырой» называется перерыв в долгой трапезе, когда ее участники выпивают рюмочку кальвадоса, для улучшения пищеварения и поддержания аппетита.
Несомненно, это не единственный повод и момент времени для употребления кальвадоса.

Этот крепкий напиток, производимый из яблочного, и в небольших количествах, грушевого сидра, представляет северо-французскую традицию изготовления алкогольных напитков из богато произрастающего в Нормандии фруктового сырья.
Яблочные сады, поставляющие плоды для производства кальвадоса, составляют так называемую Нормандскую рощу – из них производится основная масса кальвадосов под унифицированным АОС Кальвадос. Их качество и вкус весьма разнятся ввиду отсутствия строгих регламентов производства. В куда меньшей по площади зоне АОС Пэи д’Ож, с почвами и климатом исключительно подходящими для яблонь, регламенты строго прописаны, отчего происходящие отсюда кальвадосы – среди них «Дарон» – отличаются изысканностью и ароматностью.
Их производят методом двойной перегонки, используя шарантские перегонные кубы (как в Коньяке) – аламбики. В аламбиках перегоняют сидр, полученный из тщательно отобранных и перемешанных перед отжимом сока яблок различных сортов, каждый из которых привносит в купаж определенные вкусовые параметры.

Используются только маленького размера и только разрешенных сортов яблоки, их классифицируют по вкусу, содержанию сахара, танинов – всего используется четыре характеристики, такие, как «горькие», «горько-сладкие», «сладкие» и «кислые». Разрешается использовать и 5-15% грушевого сидра. Это добавляет тонкости и элегантности вкусу напитка.
Полученный после второй перегонки спирт крепостью около 70% помещается для выдержки в старые дубовые бочки небольшой емкости, где должен провести минимум 2 года, чтобы получить категорию Fine (Фин). Дальнейшая выдержка усиливает вкусовые параметры кальвадоса и выводит его в классификацию ВСОП, ХО или иную, соответствующую выдержке.
Кальвадос лучше всего подавать в коньячных бокалах при комнатной температуре, но в последнее время его пьют и со льдом, и из высоких бокалов, как для граппы.
Интересен тот факт, что половину производимого кальвадоса (всего около 5 млн. литров) французы выпивают сами, предпочитая его другим крепким национальным напиткам – арманьяку ( которого выпивают вдвое меньше) и коньяку. 
Кальвадос «Дарон» - достойнейший представитель яблочных дистиллятов из Нормандии.

 

 MANIBAN-CASTAREDE - Арманьяк

Компания с двойной фамилией: аристократы и коммерсанты, объединившись, преуспели в производстве и торговле арманьяком.
В коммерческих регистрах региона Баз-Арманьяк фамилия Кастаред упоминается с 1832 года. Ныне им принадлежит замок Шато де Манибан, построенный в XVI веке семьей де Манибан, чьи представители долгое время возглавляли парламент крупнейшего города Южной Франции - Тулузы.

Угодья, на  которых расположен замок, находятся в самом сердце Баз-Арманьяка, так называемом Гранд-Баз-Арманьяке, среди наиболее привилегированных владений региона с громкими именами: Лаффит. Лабердолив, Лакюи. Владение имеет 16 гектаров земли, на которых собирают виноград традиционных «арманьячных» сортов.
  Дистилляция проводится в двух арманьякских  аламбиках, одному из которых более 50 лет.

Существенным преимуществом Шато де Манибан является широкая гамма винтажных арманьяков, старейший из которых, увы, каждый год молодеет, поскольку запасы самых старых арманьяков не залеживаются.

 

 LANDY - Коньяк
Он производится на «Мэзон Ферран» – предприятии с одной из старейших в Коньяке семейных историй, второе дыхание которому придала инвестиция труда и страсти нынешнего владельца и мастера купажа Александра Габриеля, начавшаяся в 1989 году.
Компания располагается в наиболее престижной зоне региона Коньяк, Гранд–Шампани, в замке Бонбонне. Она производит и продает коньяки под марками «Пьер Ферран», «Ланди» и «Клод Шателье». Также в ассортименте «Мэзон Ферран» присутствуют кальвадос, арманьяк, ром, ликеры, джин – благодаря сделанным в последние десятилетия приобретениям в различных регионах производства.

История возникновения коньяка «Ланди» связана с «штаб-квартирой» компании Ферран, замком Бонбонне, и его создателями, семьей Бриан. Семья была широко известна еще в средние века, как заводчики борзых, которых они поставляли и к королевскому двору. На эмблеме коньяка «Ланди» изображена борзая, что была любимицей французского короля Франциска I, который родился в городе Коньяк.
Этот образ перекликается с девизом «Ланди» - «Требовательность. Превосходство. Элегантность», задающим производственной команде Мэзон Ферран бескомпромиссный стандарт качества для коньяка «Ланди». Для его производства используются лучшие вина из Гранд Шампань, Птит Шампань и Фен-Буа. О-де-ви дистиллируется в аламбике вместимостью 25 гектолитров: такая небольшая емкость позволяет лучшим образом экстрагировать ароматы из вина.

Выдержка производится типичным для коньяка методом – молодые спирты на год помещаются в бочки лимузенского дуба объемом 380 л для насыщения ароматами и «боевитыми» танинами, потом спирты переливаются в более старые «рыжие» бочки, привносящие в коньяк танины более мягкие и позволяющие предотвратить чрезмерное влияние древесины на напиток.
Когда мастер погреба сочтет спирты достаточно зрелыми, он приступает к неторопливому и взвешенному ассамбляжу спиртов различных годов урожая и различных мест происхождения, имея целью получить напиток с гармоничным характером, максимально соответствующий стилю «Ланди».

Коньяки  «Ланди» за сравнительно короткое время  завоевал путь к сердцам гурманов всего мира, а также превратилась в одного из самых популярных коньячных производителей современности, заработав многочисленные награды и престижные премии на международных конкурсах. Например, «Ланди» ВСОП был удостоен двойной золотой медали в 2009 году на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско, а Ланди ХО получил золотую медаль в том же году на Interational Spirits Competition в Германии.
 

 

 DUPUY - Коньяк

Основанное в 1852 году Огюстом Дюпюи семейное предприятие в 1905 году перешло в руки компаньонов-норвежцев Томаса Баш-Габриельсена и Петера Рустада, решивших выпускать коньяк   под собственной маркой для рынка Скандинавии, при этом сохранив историческую торговую марку хозяйства. Их потомки управляют домом и по сей день.
Приоритетом для компании остаются экспортные рынки. Коньяки под маркой «Bache – Gabrielsen” экспортируются в Скандинавию, в основном, в Норвегию, на остальных рынках преобладает марка «Дюпюи».  Это Гонконг, Канада, Япония, Германия, Австрия и другие страны.

Компания закупает коньячные спирты преимущественно из винограда сорта Уни-Блан, происхождением из четырех регионов области Коньяк : Фэн Буа, Бордери, Гранд и Птит Шампани. За выделку коньяков отвечает мастер погреба Жан-Филип Бержье, один из опытнейших в Коньяке, член дегустационного совета Национального Межпрофессионального бюро области Коньяк.

Выдержка коньяков производится в бочках из лимузенского дуба, сначала новых, затем в тех, что имеют возраст более 10-ти лет. Высокий профессионализм в искусстве купажирования позволяет получить замечательные результаты.
Обилие наград на международных конкурсах отмечает достоинства и высокую потребительскую ценность коньяков «Дюпюи».

 

Chateau du Tariquet - Арманьяк
Предприятие зародилось в окрестностях города Оз (Eauze) в Гаскони в начале XX века, когда земли, ныне принадлежащие Шато Дю Тарике, были куплены уроженцем области Пиренеи Жан-Пьером Арто, буквально влюбившимся в эту местность и не пожалевшим потратить свои сбережения на 7 гектаров виноградников, находившихся, после нашествия филлоксеры, в печальном состоянии.

В дальнейшем, после Второй мировой войны, на наследнице Арто – Элен - женился Пьер Грасса, прошедший войну в рядах французского Сопротивления. Так создалась семья Грасса, ныне управляющая поместьем и компанией. От довольно скромного производства арманьяков, предприятие выросло до одного из самых значимых в области Баз-Арманьяк. Это произошло в значительной мере благодаря созданию в 1972 году детьми Элен и Пьера Грасса компании по производству и дистрибуции арманьяка, сумевшей произвести настоящий бум на рынке поместного арманьяка.
Несколько геологических и климатических факторов обеспечивают региону Баз-Арманьяк славу поставщика лучших о-де-ви.  Пожалуй самый значимый из них – близость океана, который приносит так называемые «рыжие пески» в местную почву. Сосновые леса Ландов – прибрежной области песчаных дюн – выступают естественным барьером для ветров и регулируют температуру и влажность местности. Человеку остается только приложить усилия и мастерство, чтобы получить выдающийся арманьяк.
Дистилляты в Тарике производятся из винограда сортов уни-блан и бако, в традиционном соотношении 60/40 %. Бако – сорт сугубо местный, выведенный в области Баз-Арманьяк после филлоксерной катастрофы путем скрещивания сортов фоль-бланш и ноа (noah). Сорт используется исключительно для производства арманьяков. Сорт фоль-бланш также используется для дистилляции, в частности,  для производства белых арманьяков.
Дистилляция проводится традиционным способом однократной медленной перегонки в арманьякском аламбике, на дровяном огне. Получаемый из аламбика дистиллят имеет крепость 52-74 объемных градусов.
 Выдержку арманьяков проводят в бочках из гасконского черного дуба : первый год – в новых, с целью набрать как можно больше танинов, и потом – в более старых бочках, придающих арманьяку его непередаваемую мягкость. Бочки делаются местными ремесленниками из дуба, выращенного в департаменте Жер, наилучшим образом сочетающегося с местными о-де-ви.

С момента выхода на широкий рынок, арманьяки из Шато дю Тарике получают престижные награды на конкурсах и выставках. Их число у каждой позиции из современной линейки достигает десятка и более. Кроме арманьяка, с 1982 года компания также производит белые вина под маркой «Domaine du Tariquet”.
За свою более, чем столетнюю историю, владение выросло до 1020 гектаров земель и представляет из себя одно из немногих независимых семейных предприятий в  Баз-Арманьяк.

 

 

 CHATEAU DE MONTIFAUD - Коньяк

В Коньяке в отличие от Бордо, в лишь немногие производители имеют в своем названии слово «Шато» - замок. Это право имеют только «исторические» семейные владения, причем, при продаже владения право теряется. Шато де Монтифо принадлежит к этому «клубу избранных».

Замок Монтифо принадлежит семье Валле на протяжении шести ее поколений. Виноградник был заложен Огюстеном Валле в 1837 году, в последующие годы им по очереди занимались Пьер, Морис, Луи и Мишель. В октябре 2000 года в семейное дело вступил Лоран Валле.
Согласно традиции, когда сын вступает в дело отца, порция коньяка этого года урожая откладывается в погребе на долгое хранение, и может быть продана только представителями следующих поколений. Благодаря этой традиции, в потаенных уголках замкового «парадиза» лежат бутылки коньяка, произведенные Пьером и Морисом Валле в начале 20 века.
“Замковый” коньяк производится исключительно из винограда, собранного на собственных угодьях. В настоящее время виноградники Шато де Монтифо занимают более 100 га в двух основных регионах области Коньяк:  Гранд и Птит Шампань. Почва этих виноградников состоит из рыхлых известняков. Обилие мела в почве играет особенно важную роль в формировании характера производимых здесь о-де-ви (виноградных дистиллятов). Семья Валле не смешивает спирты из различных областей, их коньяки представляют либо Птит, либо Гранд Шампань.
Благодаря исключительным особенностям почвы, коньяки из Шато де Монтифо обладают мощным потенциалом. На всех стадиях создания коньяка члены семьи Валле применяют фамильные секреты мастерства, что позволяет им максимально реализовать в коньячных спиртах характеристики, заложенные природой в плоды винограда: цветочные ноты, нежность и элегантность в аромате, округлость, мягкость вкуса, длительное послевкусие.
Для сохранения фруктового характера коньяка, особенно важно собрать урожай здоровых ягод. Первыми собирают ягоды сортов коломбар и фоль-бланш, затем – уни-блан. Ягоды прессуют сразу после доставки в погреб, чтобы предотвратить окисление. С 2004 года используются 3 пресса малой емкости, что позволяет сократить время подачи и прессования винограда, в конечном счете – предотвратить окисление. С той же целью полученное вино держат на осадке до момента дистилляции. Эти приемы позволяют избежать необходимости добавления антиокислителей в вино, ферментация которого проводится в стальных танках при температуре 24-25 градусов Цельсия, способствующей наилучшему проявлению природных составляющих вкуса коньяка.

Процесс дистилляции, занимающий несколько дней, выполняется с использованием традиционного шарантского аламбика. Он контролируется непосредственно самими Мишелем или Лораном Валле. После первой перегонки вина получается так называемое «бруйи» - мутноватая жидкость крепостью примерно 30%. Ее подвергают второй перегонке с целью очистить и разделить на фракции, из которых отбирается «сердце», прозрачный коньячный спирт крепостью порядка 70% - то самое о-де-ви, из которого и будет сделан коньяк для конечного употребления.
Бочки для выдержки заготавливаются на стадии отбора древесины, которая хранится три года перед тем, как из нее сделают бочку. Семья Валле стремится снизить влияние нового дуба на свои коньяки, чтобы не убивать их фруктовый характер, поэтому выдержка осуществляется под постоянным контролем в бочках емкостью 350 литров. Спирты, отобранные для винтажных коньяков, опечатываются в бочках представителем межпрофессионального совета области Коньяк.

Семейный коньяк из замка Монтифо заслужил признание потребителей по всему миру. Семья Валле каждый год запускает в производство новинки как под маркой Коньяке Шато де Монтифо», так и новые линейки, как семейство коньяков «Пьер Валле», созданное молодым Лораном Валле. Владельцы замка регулярно посещают своих дистрибуторов в разных странах мира, что способствует максимально «короткому» знакомству потребителей со столь особенным продуктом, как «замковый» коньяк. 

   VECCHIA ROMAGNA - Бренди

Бренди Vecchia Romagna («Веккья Романья», что с итальянского переводится как старая Романья, область, где расположена Болонья, родина напитка) производится компанией «Монтенегро» (Montenegro).
 
Этот бренди считается первым в Италии по широте дистрибуции. Он занимает более половины местного рынка.

«Веккья Романья» - напиток сухой, со сложным ароматом и теплым насыщенным цветом, длительное хранение в небольших бочках внесло существенный вклад в его характер. Бренди изготовлен путем двойной (шарантской) перегонки виноградного вина из винограда Треббьяно, выдерживается не менее трех лет, имеет необычайно мягкий вкус.

Итальянской продукции положено быть стильной: напитки от «Монтенегро» упакованы в специально разработанные изысканные бутылки треугольной формы. Это обеспечивает их легкую узнаваемость на полках и в витринах.
 
 

 ARCANE – ром

Ром «Аркейн»  выпускается французским концерном «О Де Ви», который был образован несколько лет назад, но уже завоевал известность в Европе.

Arcane, который иногда называют «тайна с острова Маврикий», - это воплощение ярких характеристик сахарного тростника, его мягкости и изысканности. Благодаря используемому процессу выдержки «солера», когда свежий дистиллят заливается в верхний из трех рядов бочек, далее по мере поступления нового продукта, постепенно стекая в нижний ряд, откуда ром и отбирается для бутилирования, аромат рома получается очень насыщенным с нотами кокоса, ванили и сахарного тростника.

Во вкусе – напиток очень мягкий, великолепно сбалансированный, элегантный, многогранный. Ром можно подавать как в чистом виде, так и со льдом, а также в коктейлях.

Ром «Аркейн»  выдержан на протяжении 12 лет в дубовых бочках из американского дуба. Как правило, это бочки из-под бурбона или рома, хотя применяются и новые бочки.

 

 MUIRHEAD’S - Виски

Шотландский виски Мюрхедз  был выпущен компанией Charles Muirhead & Sons («Чарльз Мюрхед и Сыновья»). Компания была основана в 1824 году в Эдинбурге вблизи порта Лейт и первоначально занималась торговлей вина, но вскоре стала расширяться в качестве блендера и эспортера шотландского виски под своим флагманским брендом Muirhead’s Blue Seal («Мюрхедз Блю Сил»).

Имя Мюрхед в переводе с гэльского языка означает «Head of the Moor» (хозяин Мура) или «Highest Point of the Moor» (высшая точка Мура).
В 1920-х годах компания была приобретена Macdonald & Muir Distillers («Макдональд & Мюр Дистиллерз»), более известной сегодня под названием Glenmorangie Company («Гленморанджи Компани»).
В дополнение к стандартно смешанному шотландскому виски «Мюрхедз Блю Сил» были также подготовлены ряд премиальных смешанных виски под брендами Gold Label («Голд Лэйбл»), Silver Label («Сильвер Лэйбл») и Old Maturity («Олд Мэтьюрити»). Со временем «Мюрхедз Блю Сил» приобрел известность по всему миру. В ХХ веке бренд был широко распространен в Южной Америке, США, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.
В 2008 году бренд шотландского виски Мюрхедз был приобретен другой независимой семьей дистилляторов, французской компанией Picard Vins & Spiritueux («Пикард Винз & Спиритус»), являющейся также владельцем винокурни Tullibardine Highland Single Malt Distillery («Таллибардин Хайленд Сингл Молт Дистиллери»), а затем калифорнийской компанией Frank-Lin Distillers Products («Френк-Лин Дистиллерз Продактс«).

Сегодня виски бренда Мюрхедз продается более чем в 30 рынках по всему миру, как в диапазоне смешанных виски «Мюрхед Блю Сил», так и в диапазоне «Сильвер Сил» односолодового виски Спейсайда.

   MILENARIO – бренди

Компания, рожденная в «хересном треугольнике», но не ограниченная им.

«Хересный треугольник» - родина хереса ; это вино обязано своим происхождением особым климатическим условиям района, расположенного на Юге Испании у побережья Атлантики. Район имеет форму треугольника, чьими вершинами являются города Херес де ла Фронтера, Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда.

В 1830 году Хосе  Кабальеро основал винодельню в городе Чипиона , рядом с северо-западной вершиной «хересного треугольника» г. Санлукар де Баррамеда. Сегодня  «Кабальеро» представляет из себя крупную корпорацию с разнообразным ассортиментным портфелем.  
Хересный бренди Миленарио – продукт перегонки вина из винограда сортов Паломино Фино и Айрен, изготовленный в «хересном треугольнике» и прошедший выдержку в бочках из-под хереса ( фино или олоросо) емкостью не более 1000 литров. Крепость «шерри бренди» составляет от 36 до 45 % объемных. Выдержка длится не менее 6 месяцев и осуществляется методом «солерас и криадерас», принятым и для хересных вин : бочки рядами лежат друг на друге, молодыми спиртами пополняют верхний ряд, готовый продукт забирается из нижнего ряда бочек. Напиток отличает мягкость и округлость во вкусе, который также зависит от того, бочки из-под какого хереса использовались.
 
 

ARRAN - виски

В 1994 году, поверив в дальнейшую популярность односолодового шотландского виски, семья Карри открыла вискикурню «Айл оф Арран Дистилери» на острове Арран. Вискикурня унаследовала все традиционные методы производства виски, и продукт приобрел хорошую репутацию.

С 1837 года на острове не было ни одного завода по производству виски, поэтому семейству Карри пришлось построить совершенно новую вискикурню, близ деревеньки Локранза, в долине, окруженной холмами, около замка XIV века. Из источника Изон Бьорах поставляется чистая вода, протекающая через залежи торфа, гранита, гравия, песка и глины пока не достигнет вискикурни. Такая вода придает легкий торфяной и дымный аромат виски Арран.

Спирты начали производить в 1995 году, но напиток приобрел статус виски только с июня 1998 года, а первые бутылки были предложены покупателям в 2001 году.

Чтобы возбудить интерес к новому продукту, владельцы придумали оригинальную акцию: публика была приглашена для приобретения чеков, дающих право на упаковку из 12 бутылок односолодового виски «Isle of Arran Founder`s Reserve» 2001 года. Держатели этих чеков становились одновременно членами «Общества солодового виски острова Арран», что позволяло приобретать бленды и солодовые виски.
Основатели вискикурни Арран изначально задумали производство односолодового виски, близкого по своим вкусовым качествам стилю региона Хайлендс и островному стилю.

Несмотря на пока еще молодые спирты, входящие в его состав, он обладает сложным ароматическим составом, который с возрастом становится богаче, насыщеннее и тоньше.
 

 

 GLENFARCLAS -виски

Изначально вискикурня, построенная в 1836 году, являлась частью фермы, владельцем которой был Джон Грант. Он положил начало развитию производства, и очень быстро солодовое виски Гленфарклас получило признание благодаря своему высокому качеству. В настоящее время Джон Грант и его сын Джордж Грант представляют пятое и шестое поколения и продолжают совершенствовать искусство производства виски.

Название вискикурни Гленфарклас в переводе с гэлльского означает “Долина Зеленой Травы”. Она расположена у подножия Бен Риннес, склоны которой покрыты вересковыми зарослями, а изобилие источников, спускающихся с горы, обеспечивает чистейшей родниковой водой вискикурню. Эта вода мягкая, её фильтрует горный вереск, а в источник она стекает по гранитным отложениям.

Секрет особенного букета виски Гленфарклас заключается в использовании местных сортов ячменя, произрастающего рядом в долине, дрожжей (сорта которых держатся в секрете), традиционных методов дистилляции (Гленфаркслас может по праву гордиться своими шестью кубами – самыми большими в Шотландии), длительной выдержкой в хересных бочках. Все это способствуют созданию незабываемого вкуса высокогорного односолодового виски Гленфарклас.

Одно лишь можно утверждать наверняка: сердцем всего производства является сама вискикурня, где и происходят магические превращения.

 

 TOMATIN – виски

Вискикурня расположена на Можжевеловом холме (так переводится название «Томатин») на севере региона Хайлэндс, на высоте 1028 футов. Вот уже 20 лет вискикурней владеет японская компания, установившая здесь самую современную автоматическую систему управления производством, и теперь перегонными кубами может управлять один специалист. Такой высокотехнологический подход только помогает производить виски по традиционной шотландской технологии: здесь делают одно из самых популярных односолодовых виски в мире, и один из самых старых блендов Антиквари (The Antiquary).

Вода близ вискикурни, протекающая через торфяные залежи и красный гранит, идеальна для производства виски. Местные жители это прекрасно понимали, и, начиная с XIV века, занимались производством виски нелегально. Официальная история вискикурни «Томатин» началась гораздо позже, в 1897 году. Производимое здесь виски всегда было популярным, и в середине прошлого века его производство резко увеличили.

Линейка односолодового виски, производимого здесь, включает несколько релизов разной выдержки, а также винтажные выпуски, которые пришли на смену версиям с фиксированной выдержкой.

 DELAMAIN – коньяк

Delamain - одно из старейших имен в Коньяке. Оно уходит корнями в начало XVII века, когда первые дистиллированные бренди стали появляться в Шаранте. Сегодня Дом Delamain по-прежнему делает свои чудесные "некоммерческие" коньяки практически вручную, добиваясь абсолютного совершенства напитка. Именно это отношение к качеству и снискало коньяку Delamain его славу и любовь истинных ценителей. При этом Delamain остается одним из немногих независимых Домов коньяка, чисто семейным бизнесом.

 История коньячного дома Delamain началась в 1759 году, когда Джеймс Деламен (James Delamain), вернувшись из Ирландии, стал партнером своего тестя Айзека Рэнсона (Isaac Ranson), возглавлявшего известную в Жарнаке (Jarnac) фирму, которая с 1672 года занималась поставками коньяка в Ирландию и Голландию. В 1824 году внук Джеймса Генри Деламен (Henry Delamain) совместно со своими кузенами Руле (Roullet) основал фирму «Roullet & Delamain», просуществовавшую под этим именем четыре поколения. В 1920 году семья Деламен стала единственным владельцем коньячного дома и сменила название на «Delamain & C°».

По мнению большинства экспертов, Delamain является одним из лучших производителей коньяка. Традиции, заложенные предшественниками, свято чтятся и нынешними владельцами дома Патриком Пейрелонгом (Patrick Peyrelongue) и его кузеном Чарльзом Браастадом-Деламэн (Charles Braastad-Delamain), принадлежащими к роду Delamain. Частью акций коньячного дома Delamain владеет Champagne Bollinger.

Подход мастеров Delamain основан на максимальном использовании естественных преимуществ коньяка, как высшего из всех бренди. При этом ему придаются индивидуальные и узнаваемые особенности.

Все коньяки Delamain производят исключительно из винограда лучшего коньячного региона Grande Champagne. Дом Delamain не владеет виноградниками, не производит сам виноградное вино для последующей дистилляции и не занимается дистилляцией. Это оставляют профессиональным виноградарям и специалистам по дистилляции, с большинством из которых Дом сотрудничает на протяжении поколений. Но при этом никогда не заключаются долгосрочные контракты, поэтому покупка готовых дистиллятов происходит каждый раз после тщательнейшего объективного отбора. Искусство Delamain заключается в последующих важнейших операциях: выдержке и смешивании.

Производство хорошего коньяка – это искусство. Причем главная цель – сделать коньяк, который после очень длительной выдержки сохранял бы исключительный и деликатный букет, характерный для коньяков из винограда Grande Champagne. Чтобы избежать чрезмерной жесткости, для выдержки коньяков используются только старые (более 20 лет) дубовые бочки объемом 350 литров. Спирты хранятся в старых подвалах, расположенных вблизи реки Шаранта (Charente), при оптимальной влажности воздуха.

При ассамбляже используются только близкие по выдержке спирты, чтобы молодые не повредили более старым. Редукция (доведение крепости коньяка до 40%) проходит поэтапно на протяжении двух лет. Для этого используется специальная смесь из очень старых коньяков, содержание алкоголя в которых не превышает 15%, чем избегается риск "убить" коньяк и достигается его особая мягкость. Перед бутилированием окончательный бленд выдерживают в бочках еще два года, чтобы вкус был чистым и округлым. Розлив производится вручную, причем бутылки предварительно ополаскивают коньяком. Коньяки Delamain принципиально не состаривают искусственным образом, в них не добавляют карамель для цвета и мягкости и их не разбавляют водой.

Delamain – это коньяк для ценителей. Стоит он относительно недорого, так как отсутствует рекламная составляющая цены. Маркетинг Delamain не предполагает навязывания и "рекламного присутствия", это имя не нуждается в "промотировании".
 
 

 CHATEAU DU BREUIL - кальвадос

Замок Chateau du Breuil - жемчужина нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge), родины качественных кальвадосов. В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар (Bizouard), потомственными производителями кальвадоса. Они не только отреставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка.

Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается после естественной ферментации яблочного сока и последующей двукратной дистилляции и длительной выдержки в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя.
В собственности шато 42 гектара яблочных садов, насчитывающих 22 тысячи плодоносящих деревьев. Все этапы производства напитка находятся под полным контролем мастеров шато и составляют их профессиональную тайну - от селекции во время сбора урожая, натуральной ферментации сока из разных сортов яблок или дистилляции сидра в традиционных медных чанах, и до выдержки дистиллята в бочках из лимузенского дуба во влажных подвалах.

Сбор урожая, происходящий с начала октября до конца ноября, - это самая напряженная пора в хозяйстве. Яблоки взвешивают, сортируют и отправляют на временное хранение до окончания общего сбора. Затем, следуя древнему ритуалу, происходит смешивание разных сортов яблок, благодаря чему сидр получает свой индивидуальный аромат и вкус. Яблочное сусло бродит по крайней мере 6 недель, чтобы алкоголь достиг 4.5%, как того требует дальнейшая дистилляция. Ферментация является полностью натуральным процессом – в сусло не добавляют никаких дополнительных субстанций.

Когда сидр развил необходимый букет, начинается дистилляция. По закону она может проходить с декабря по июнь. Кальвадосом AOC Pays d'Auge называется только тот, урожай для которого был собран в данном регионе, а напиток был подвергнут двойной дистилляции. Для дистилляции в Chateau du Breuil используют медные чаны, а конечный продукт состоит только из «сердца», срединной части полученного дистиллята.

Далее будущий кальвадос помещают в бочки для выдержки. Chateau du Breuil уделяет особое внимание выбору дубовых бочек, поскольку их качество, размер и возраст играют важнейшую роль в процессе созревания. Именно взаимодействие между деревом, воздухом и напитком придают кальвадосу его изящный вкус и букет. Благодаря же выдержке в дубовых бочках кальвадос приобретает свой янтарный цвет и «тело».

Гамма кальвадосов шато включает напитки разной выдержки - от ароматных и стильных молодых V.S.O.P. до мягких и сбалансированных старых "резервов", а также редких винтажей. Исключительное качество напитков подчеркивается элегантной формой бутылок Chateau du Breuil, вручную опечатанных сургучом и обвязанных нитью.

 

 BRISTOL СLASSIC RUM - ром

Британская компания Bristol Spirits Ltd. обязана своим мировым успехом одному единственному человеку – ее управляющему директору Джону Баррету (John Barrett). Джон начал свою карьеру в Бристоле, городе-порте на западе Англии, в принадлежавшей его семье компании, которая долгое время занималась импортом и экспортом вин и крепких спиртных напитков. Затем он основал собственную компанию Bristol Brandy, которая в последствии была продана известному Дому Hine в Коньяке, который, в свою очередь, в то время являлся частью французского концерна LVMH.

В 1993 г. Джон Баррет учредил новую компанию под названием Bristol Spirits Ltd., которая стала специализироваться на крепких напитках, выдерживаемых в деревянных бочках не на месте производства, а прямо в Бристоле, городе бывшем некогда виноторговой столицей Британии, а потому обладающем огромным запасом старых помещений для хранения и выдержки вина и крепкого алкоголя.

Именно в такие старинные погреба, с их идеальным уровнем влажности и температуры, и было заложено на выдержку множество бочек коньяка, арманьяка, виски и рома – напитки зрели в этих особых условиях до готовности к бутилированию. Затем, в момент определяемый Джоном, алкоголь бережно, без какой-либо обработки, разливался по бутылкам.

За последние 15 лет компания получила славу главного независимого поставщика самых изысканных ромов для истинных ценителей и знатоков этого напитка, а линейка Bristol Classic Rum стала популярна в более чем двадцати странах. Все ромы для нее были отобраны Джоном в разных странах Карибского Бассейна и на разных стадиях созревания, а затем доставлены в Великобританию под личным контролем.

Для того, чтобы, на радость ценителям, в коллекции Bristol Сlassic Rum появлялось все больше и больше особенных релизов, мистеру Баррету приходится много путешествовать, лично отбирать новых поставщиков.

Кроме того, Джон почти постоянно оказывается в разных точках мира, стараясь представить эти удивительные напитки своим постоянным потребителям с наилучшей стороны, поэтому он очень рад визиту в Россию, организованному эксклюзивным представителем Bristol Spirits Ltd – компанией DP-Trade.

   THE BALVENIE - виски

Дистиллерия The Balvenie, получившая свое имя от названия одноименного замка, была основана Уильямом Грантом в 1892 году. Она  расположена в Даффтауне (Спейсайд, Шотландия) и является своего рода достопримечательностью. На The Balvenie выращивают собственный ячмень и верны традиции токового соложения (последние на территории Шотландского высокогорья). Собственный медник дистиллерии следит за состоянием перегонных кубов, а команда бондарей содержит бочки в идеальном состоянии. И, конечно, мастер винокурни Дэвид Стюарт пристально наблюдает за важнейшим из всех процессов — выдержкой.

Благодаря непревзойденному мастерству Дэвида Стюарта каждый образец виски The Balvenie представляет собой магическую композицию из трех элементов: алкоголя, дерева и времени. Немало опыта требуется для поддержания традиций на дистиллерии, и мастеру купажа раз за разом удается сохранять идеальный баланс между привычным укладом и нововведениями: именно он стремится находить всё новые и новые ключи к разгадке тайны удивительного напитка. За 50 лет профессиональной деятельности этот поиск стал для Дэвида Стюарта поистине делом жизни.

Каждый вкус виски The Balvenie уникален, но неизменно отличается богатством букета, роскошной мягкостью и характерным изящным медовым ароматом.
Истинный маэстро своего дела Дэвид Стюарт предпочитает выдерживать виски в разных бочках и экспериментировать со временем выдержки, чтобы добиться новых, изысканных интерпретаций традиционного вкуса The Balvenie.
 
 

GLENFIDDICH - виски
В 1886 году Уильяму Гранту, работавшему до этого на одной из дистиллерий города Даффтауна, который негласно называют столицей шотландского виски, пришла идея  создать «лучший виски в долине». Чтобы воплотить свою мечту, он всего за один год собственноручно построил винокурню. В этом ему помогало все семейство.

Тяжелый труд был вознагражден по достоинству, и уже накануне Рождества 1887 года в перегонных кубах появились первые капли спирта. Уильям назвал свою винокурню Glenfiddich, что на гаэльском означает «долина оленей».

На протяжении уже почти 130 лет, винокурня по-прежнему принадлежит семье, которая ее основала, что большая редкость в наши дни. Но не только этим славится Glenfiddich. Ныне на ней выпускается виски, который уже несколько лет носит звание самого титулованного односолодового шотландского виски. В период с 2000 года виски Glenfiddich получил более 300 наград и медалей на самых престижных международных конкурсах, таких как International Wine & Spirit Competition и International Spirit Challenge.

Этот факт лучше всего отражает ту любовь и преданность своему делу, а также стремление к открытиям, которые проявляют мастера винокурни, бережно передающие традиции производства виски из поколения в поколение.
Потребители во всем мире очень ценят такое отношение. И как результат такой оценки -  ведущие позиции виски Glenfiddich в сегменте односолодового виски.

 

CASCO VIEJA - текила

Текила Casco Vieja – это благородный и качественный напиток, созданный семьёй Каса Камарена из 100 процентной голубой агавы.
За свое отменное качество текила Casco Vieja получила всеобщее признание. Оно выражается прежде всего в том, что объемы продаж “Каско Вьехо” сегодня уверенно удерживаются на третьей позиции в мировом рейтинге производителей текилы.
Однако большие объемы производства не мешают семейству Камарена – владельцу торговой маркой Casco Vieja – проявлять заботу в отношении бесценных ресурсов региона Халиско в Мексике. При этом семье, имеющей давние и плотные связи с другими участниками бизнеса, сегодня принадлежат плантации агавы, раскинувшиеся на площади около 1000 гектаров.

Следует отметить, что компания производит текилу только из агавы, выращенной на своих плантациях, а они таковы, что семья Камарена входит в четверку крупнейших владельцев агавы в Мексике.
Разработанная в компании технология переработки виназы, органических остатков от дистилляции для дальнейшего удобрения полей агавы, позволяет следить за воспроизводством культуры и обеспечивать требуемое качество сырца.

За два с половиной столетия обязательства семьи Камарена по сохранению природных богатств региона ни разу не были нарушены. Сегодня производство текилы Casco Viejo сочетает старые традиции с современной технологией, обеспечивая исключительное качество напитка.

Бренд “Каско Вьехо” представлен линейкой из нескольких версий, которые отличаются прежде всего выдержкой: Casco Viejo Blanco (“Каско Вьехо Бланко”), Casco Viejo Reposado (“Каско Вьехо Репосадо”) и Casco Viejo Gold (“Каско Вьехо Голд”).

Текила “Каско Вьехо” разливается при крепости 38% Alc.

 

MARACAME - текила

Текила Маракаме – напиток из категории ультра-премиум. Это бренд, который является не просто текилой: он становится стилем жизни. Произведённая вручную из тщательно отобранной голубой агавы, текила Маракаме сочетает в себе две важные культуры Мексики: культуру текилы и культуру индейского племени Уичоль.

Уже шестое поколение семьи Каса Камарена сохраняет бесценные ресурсы региона Халиско в Мексике и выращивает агаву высочайшего качества. Инженеры местного производства разработали систему переработки виназы, органических остатков от дистилляции, для дальнейшего удобрения полей агавы в горной местности Лос Альтос. За 250 лет обязательства семьи по сохранению природных богатств региона ни разу не были нарушены.

Сегодня производство текилы Maracame сочетает старые традиции с современной технологией, обеспечивая исключительное качество напитка. Собранная ручным способом голубая агава готовится в каменных печах вулканического происхождения более 84 часов с использованием специальных температурных режимов и традиционных методов дробления, чтобы получить максимальное количество сладкого сока.
А еще семья Каса Камарена считает своей миссией чтить и всецело помогать местному племени Уичоль. Все средства, полученные от продажи произведений искусств и ремёсел этого племени, направляются его жителям. Согласно древним записям цивилизация Уичоль насчитывает более пятнадцати тысяч лет и имеет отношение к наследию ацтеков.

Название текилы связано с именем древнего волшебника Маракаме. Он считается не только целителем, но и духовным наставником и хранителем исторических и мифических ценностей племени. Это жрец и религиозная фигура. С помощью кактуса пейот Маракаме может говорить с богами и возрождать души. За его сверх-естественные способности общаться с силами природы и вызывать для урожая дождь жители племени поклоняются ему и охраняют его.

 

BOTRAN - ром

Этот изысканный напиток изготавливается в Гватемале компанией Industrias Licoreras de Guatemala. В стране, расположенной между Северной и Южной Америкой и омываемой водами Тихого и Атлантического океана. Ее земля богата биоразнообразием и различающимися экосистемами. Здесь вулканически обогащенная почва и климатические условия идеальны для выращивания сахарного тростника.

Около ста лет назад пять братьев из испанской семьи Ботран решили открыть для себя новую жизнь. Они поселились в Гватемале. Крепкие братские узы и страсть к работе помогли братьям основать производство прекрасного рома, и с тех пор история рома в Гватемале неразрывно связана именно с этой семьей, а ее секреты передаются из поколения в поколение.

Премиальный ром “Ботран” производится из девственно чистого концентрированного сока сахарного тростника. Процесс выдерживания напитка по системе Солера является уникальным - на большой высоте, отдыхая рядом с облаками, вдали от шума и света. Бочки из белого американского дуба, в которых на протяжении нескольких лет выдерживались бурбоны, несут в себе секрет, спрятанный в роме “Ботран”. Каждая бочка заботливо отбирается, чтобы внести свой вклад в аромат, цвет и вкус этого рома.

Ромы “Ботран” выиграли многие международные соревнования благодаря своей глубине, текстуре и особому почерку сладкого аромата.
Гостям фестиваля будет предоставленва возможность познакомиться сразу с несколькими образцами из линейки производителя: Botran Reserva Blanca, Botran Anejo 12, Botran Reserva 15 и Botran 18 Solera 1893. Каждый из них по своему интересен и заслуживает неторопливого вдумчивого знакомства.
 

   
   
 

 Amphorastudio

Производство эксклюзивных подарочных футляров для алкогольных напитков на заказ.
Подарочные футляры для алкоголя от Amphorastudio - это настоящие предметы искусства. Изготовленные руками увлечённых своим ремеслом художников и мастеров по дереву, они станут идеальным подарком подчёркивающим стиль и индивидуальность человека. Сюжет каждой работы уникален и обладает собственной историей.

Мы создаём не просто красивые подарки, мы дарим Вам подлинные эмоции!

Как мы создаём уникальные подарки:

- Возможность выбора художественного стиля или стилизации техники известного художника.
- Разработка индивидуального сюжета на основе краткой справки о человеке (увлечения, хобби, черты характера, профессиональные навыки, достижения).
- Создание рисунка по фотографии.
- Разработка корпоративного подарочного футляра на основе логотипа и фирменного стиля компании.
- Возможность использования в оформлении дополнительных отделочных материалов.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

 

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123