Расписание вискикласс 17

Гипермаркеты

Алкогольные секции гипермаркетов предлагают покупателям достаточно широкий выбор виски. Самый обширный он в магазинах «Твой дом». В них (по состоянию на середину лета 2010 года) предлагалось более 100 сортов виски. Примерно на четверть меньше количество позиций у «Метро». Немного уступает ему в ассортиментном выборе «Рамстор», где можно встретить около 60 марок виски. Замыкают пятерку лидеров «Наш гипермаркет» и «Ашан».

Что касается марочного состава предлагаемого виски, то он весьма разнообразен во всех гипермаркетах. В первую очередь, в них продается много виски нижнего ценового сегмента. Он представлен купажированным виски таких марок, как White Horse, Highland Mist, William Lawson’s, Big T, Hankey Bannister, Ballantine’s, Teacher’s, Whyte & Mackay, Grant’s, Famous Grouse, Scottish Leader, Clan MacGregor, Label 5, Black Capitan, Robert Burns, Scottish Collie, Old Smagler.

Причем в «Ашане» с его «ударом по ценам» почти все виски этой группы представлены преимущественно без сувенирной упаковки, т.е. без коробок. Кроме того, в нем, в отличие от других гипермаркетов, достаточно много бутылок емкостью 0,5 литра вместо традиционной емкости 0,7 литра. Надо полагать, для того чтобы предложить покупателям совсем «ударные цены». Хотя на полках «Ашана», равно как и других магазинов, выставлены и специальные подарочные наборы с виски, которые дополнительно комплектуются одним или двумя стаканами. Самые распространенные из них – это набор от Scottish Collie и Dewar’s White Label.

Не меньше выбор в гипермаркетах и виски среднего ценового диапазона. Это ужеупоминавшийся купажированный виски, но с более длительным сроком выдержки, который представляют Johnnie Walker Black Label, Cutty Sark 12 YO, Whyte Mackay 13 YO, Ballantine’s
12 YO, Chivas Regal 12 YO, Grand’s 12 YO, Cutty Sark 15 YO, Johnnie Walker Gold Label, Whyte Mackay 19 YO, Cutty Sark 18 YO, Grand’s 18 YO, Chivas Regal 18 YO. Компанию этим шотландским брендам неизменно составляет ирландский Jamison или Jamison 12 YO, а также St.Patrick, Bushkill’s и Kilbegan.

Следует иметь в виду, что не все из перечисленных марок Вы обязательно найдете в магазинах любых сетей. Дело в том, что каждая сеть самостоятельно отбирает себе поставщика и номенклатуру продаваемых брендов. Поэтому какие-то виски, как, например, White Horse, Scottish Collie, Teacher’s, будут продаваться в магазинах всех сетей гипермаркетов, а какие-то – только в одной. При этом разброс цен на один и тот же виски в основных сетях не столь уж и большой.

То же самое касается и односолодового виски, который предлагается в гипермаркетах. В основном это шотландские сингл-молты 10–18-летней выдержки, такие как Bowmow 12 YO, Bowmow 15 YO, Glenlivet 12 YO, Tomatin 12 YO, Dalmore 12 YO, Glenfarclass 10 YO, Glenfarclass
12 YO, Oban 14 YO, Highland Park 12 YO, Highland Park 15 YO, Auchentoshan 12 YO, Macallan 12 YO, Macallan 15 YO, Laphroaig 10 YO. Компанию им обязательно составляют бурбоны и виски из США, а также виски из Ирландии, Японии и Канады.

В некоторых гипермаркетах, как, скажем, в магазинах «Твой дом» и «Метро», помимо напитков средней ценовой группы, Вы встретите в продаже еще более дорогой виски премиум-класса. Это может быть как купажированный виски, так и виски категории сингл-молт. Например, Johnnie Walker Blue Label или Johnnie Walker Blue Label George 5, Dewar’s Signature, Highland Park 25 YO и Highland Park 30 YO. В магазине «Метро», что находится в Текстильщиках, вообще открыт винный хьюмидор, в котором продаются еще более изысканные бутылки. Например, здесь можно встретить Bruichladdich 40 YO или винтажный Glenfarclass 1959. Одно время виски такой премиальной группы очень активно предлагался в сети «Ашан». Там можно было приобрести такие виски, как Macallan 21 YO Macallan 25 YO и Macallan 30 YO, Highland Park 25 YO, Ausentosian 21 YO, Bowmore 25 YO. Но, видимо, низкий спрос на эту продукцию, которая больше подходит под формат бутиков, заставил отказаться от таких дорогих марок виски.

К сожалению, популярность гипермаркетов у москвичей, к которым в последнее время добавилась значительная доля жителей других городов Подмосковья, имеет и оборотную сторону. Она выражена в образовании очередей у касс в выходные дни и накануне праздников. К тому же, территориальная удаленность гипермаркетов от центра, их нахождение зачастую вдоль МКАД с его неминуемыми пробками делает их не всегда удобным местом для совершения покупок.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123