Расписание вискикласс 17

Супермаркеты

Супермаркеты – более многочисленная и более пестрая категория магазинов, чем гипермаркеты. На территории Москвы их около тысячи. Одни из них образуют сети, в составе которых от нескольких единиц до нескольких десятков магазинов. Другие представлены единственным магазином, который имеет собственного хозяина, выстраивающего маркетинговую политику по части наполнения полок алкоголем.

Понятно, что у разных владельцев она будет отличаться. Но даже магазины, входящие в одну сеть, порой весьма существенно отличаются по наполнению своих полок виски. В одних может продаваться 60 марок виски, тогда как в других едва наберется 30. Но при всем существующем многообразии супермаркетов можно говорить о неких общих чертах, которые свойственны им.

Первая из них – это наличие в подавляющем большинстве супермаркетов достаточно приличного выбора виски. У кого-то он чуть хуже, чем в гипермаркетах, у кого-то – на том же уровне. Но есть и такие, у кого выбор виски приближается к бутикам. По крайней мере, в них можно встретить такие шотландские сингл-молты, как Lagavulin 16 YO, Longmorn 16 YO, Stathisla 12 YO, Glenkinchie 12 YO, Talisker 10 YO, Grand Macnish 12 YO, Dalwhinnie 15 YO и целый ряд других.

Не менее качественный выбор здесь и по части купажированного виски, который наряду с массовыми брендами наподобии Famous Grouse, Teacher’s, White Horse, Whyte & Mackay, Grant’s, Cutty Sark, Bell’s, William Lawson’s, Big T, Clan MacGregor, Black Capitan, Robert Burns, Scottish Collie может быть представлен более изысканным виски. Например, в некоторых супермаркетах продается Chivas Brothers Revolve и Chivas Brothers 21 Royal Salute, Dewar’s Signature, Johnnie Walker Blue Label и Johnnie Walker Blue Label King George 5.

Помимо виски из Шотландии, редкий супермаркет обходится без ирландских брендов, как то: Jamison, Jamison 12 YO, Jamison 18 YO Gold, Tullamore Dew, Tullamore Dew 12 YO, Kilbeggan, St.Patrick, Bushmill’s, Bushmill’s Black Bush, Bushmill’s 10 YO, Tyrconnell. Все чаще в ответ на рост своей популярности стал встречаться в них и виски из Японии, будь то Kakubin, Santory Old, Yamazaki 12 YO, All Malt, Nikka 12 YO.

Обязательным атрибутом ассортимента виски супермаркетов считается присутствие виски или бурбона из США. Это может быть Jim Beam, Jack Danniel’s, Maker’s Mark, а также что-то из серии бурбонов Blanton’s, будь то Blanton’s Single Barrel Bourbon, Blanton’s Single Barrel Bourbon Silver Editional, Blanton’s Single Barrel Bourbon Gold Editional, Blanton’s Single Barrel Bourbon Straight from the Barrel. Значительно реже встречается виски из Канады. Да и выбор канадского виски существенно скромнее. Основные бренды, которые могут встретиться, это Black Velvet, Black Velvet Reserve, Canadian Club 12 YO, Royal Crown.

Что касается цен – и это вторая особенность супермаркетов, то они практически всегда выше тех значений, которые можно встретить в гипермаркетах. Причем порой такое превышение составляет от 50 до 100 %, хотя и здесь бывают исключения.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123