Расписание вискикласс 17

Специализированные магазины

Специализированные магазины представляют нечто среднее между супермаркетом и винным бутиком. Классическим представителем этого типа магазинов являюся торговые предприятия «Ароматного мира». По ассортименту они очень близки к бутикам, а по форме организации торговли с неизменной сеткой на входе и кассовым аппаратом на выходе – к супермаркетам.

С одной стороны, в них предлагается широкий ассортимент виски. В нем достаточно много марок недорогого купажированный виски, например, White Horse, Catto’s, Label 5, Famous Grouse, Cutty Sark, Hankey Bannister, Highland Mist, William Lawson’s, Big T, Ballantine’s, Teacher’s, Whyte Mackay, Grant’s, Scottish Leader, Clan MacGregor, Black Capitan, Robert Burns, Scottish Collie. Представлен в нем и виски средней ценовой группы, будь то Catto’s 12 YO, Bruichladdich 12 YO, Balblair 1997, an Cnock 12 YO, Macallan 12 YO, Macallan 15 YO, Highland Park 12 YO, Highland Park 15 YO, Chivas Regal 12 YO, Chivas Regal 18 YO, Dewar’s 12 YO, Dewar’s 18 YO, Hankey Bannister 12 YO, Suntory Old, Suntory Royal 12, Balblair 1975, Balblair 1989, Macallan 21 YO, Macallan 25 YO.

Сближает с бутиками специализированные магазины и наличие консультантов. Само по себе это не плохо, но многократное посещение подобных магазинов привело к устойчивому мнению о том, что возможности консультантов ограничены способностью дать лишь самые общие сведения о продаваемом виски. При попытке получить более квалифицированный совет Вы, скорее всего, будете разочарованы, получив весьма расплывчатый ответ.

Этот недостаток не надо воспринимать очень остро, поскольку специализированные магазины ориентированы больше на обычного покупателя алкогольной продукции, не слишком сведущего в нюансах вкусовых особенностей отдельных марок вина, виски или рома. Более того, зачастую и не столь уж профессиональные сведения нужны покупателю, чтобы склонить его к той или иной марке.

И все бы ничего, если бы не высокие цены на представленную продукцию, брать которую целесообразно разве что во время специальных акций или по причине только острой необходимости. Судите сами, широко распространенный бренд Chivas Rigal 12 YO обойдется Вам здесь примерно на 30 % дороже, чем в среднем гипермаркете. То же самое можно сказать и о таком популярном сингл-молте, как Makallan 12 YO. Он тоже здесь будет дороже на 15 %, чем, например, в «Ашане». Наконец, если Вы вздумаете сделать приличный подарок, в качестве которого выберете Johnnie Walker Gold Label, то имейте в виду что в «Ароматном мире» Вы оставите лишнюю 1000 рублей, которая, быть может, компенсирует то, что Вам не придется ехать за ним куда-то далеко.
И вряд ли Вы найдете лучше цены на те позиции, где «Ароматный мир» имеет эксклюзив на поставку в Россию. По этой самой причине не стоит искать где-либо более заманчивого предложения на сингл-молты an Cnoc 1975 Limited Editional или Speybern 25 YO или на купажированный виски Cutto’s 25 YO. Вы их либо больше нигде не встретите, либо они окажутся менее интересными.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123