Расписание вискикласс 17

Винные бутики

Если Вы ищете что-нибудь изысканное из виски, или Вами движет желание приобрести уникальную бутылку, то нужно направляться за покупкой в винной бутик. Это то место, где продается товар, ориентированный на более взыскательного покупателя.

Здесь более широкий выбор виски. Зачастую даже не по количеству марок, хотя, как правило, оно тоже весомо, а по иному качественному наполнению полок. Во-первых, тут встречается значительно больше версий одной и той же марки виски. Это могут быть версии разного срока выдержки, разной крепости, разных бочек и т.д. Например, лишь здесь Вы сможете найти не только Isla of Jura 10 YO, Isla of Jura Superstition и Isla of Jura 16 YO, которые, пусть и редко, но встречаются в других магазинах, но и Isla of Jura Delme Evans Select и Isla of Jura 21 YO, которые точно могут продаваться только в бутиках. Но этим предложение названного виски может не ограничиться. Возможно, Вам предложат еще более редкие версии стоимостью свыше 100 тысяч рублей, как, скажем, Isla of Jura 1984 или Isla of Jura 36 YO.

Второй особенностью бутиков является возможность приобрести односолодовый виски от предприятий, продукция которых все время направлялась исключительно для приготовления купажированного виски, а потому никогда не поступала в продажу под своей собственной маркой. Отдельные единичные розливы такого виски предоставляют уникальную возможность почувствовать их вкус и аромат, приобщиться к тому, что известно разве что узкому кругу специалистов.

Часто эту миссию знакомства потребителей с виски разных предприятий выполняли независимые ботлеры. Такие как Adelphy Distillery Ltd, Blackadder International Ltd., Douglas Laing, Cadenhead’s, Duncan Taylor, Compass Box, Signatory Vintage, Murray McDavid, Ian Macleod Co. Ltd., Gordon & MacPhail, Pràban na Linne Limited, Hart Brothers. Их продукция основательно представлена в бутиках. Более того, некоторые бутики даже сделали виски от независимых ботлеров чуть ли не основой своего ассортиментного ряда.

Надо признаться, что продукция независимых иногда добирается до полок супермаркетов и гипермаркетов. Скажем, в магазинах «Твой дом» довольно регулярно продается виски от Duncan Taylor. Но это, скорее, исключение, чем правило. Его там крайне мало, и он просто теряется, поскольку его акцентировано никто не представляет. В то же время подавляющее большинство наших покупателей не имеет ясного представления о том, кто такие негоцианты и чем их виски отличается от официальных производителей.

Часть продукции негоциантов, которая представлена в бутиках, это вообще уникальный виски из уже закрытых дистилляций, например, Brora 23 YO (1981 La Maison du Whisky), Glen Mhor 28 YO (1976 Signatory Vintage), Dallas Dhu 26 YO (1981 Duncan Taylor), Inverliven 26 YO (1978 Duncan Taylor), Imperial 19 YO (1990 Duncan Taylor), Banf 33 YO (1975 Jim McEvan’s), Linlithgow 25 YO (1982 Murray McDavid). То, что Banf , Brora, Caperdonich, Coleburn, Convalmore, Port Ellen и ряд других дистиллерий прекратили свое существование, сделало их продукцию уже невосполнимой. Имеющиеся запасы с каждым годом все более стремительно тают, отчего становятся еще более востребованными со стороны истинных почитателей виски и его коллекционеров.

Следует иметь в виду, что в бутиках – и это еще одна их особенность, виски закрытых предприятий предлагается не только от независимых ботлеров, но и от самих дистиллерий. Примером тому могут служить присутствующие на полках Brora 25 YO, Brora 30 YO, St.Magdalene 19 YO, Rosbank 25 YO и ряд релизов от культовой Port Ellen.

Впрочем, редкими в бутиках могут быть виски не обязательно из закрытых или спящих дистиллерий, но и продолжающих работать. Например, в московских бутиках представлены некоторые образцы из поистине уникальной коллекции из сорока винтажных разливов виски Macallan с 1926 по 1955 год. Это действительно уникальные виски, и не так много мест в мире, где они продаются. Обладая очень высокой коллекционной привлекательностью, эти бутылки, конечно же, достаточно дороги. Их цена варьируется от 200 до 300 тысяч рублей, что, впрочем, соответствует статусу этого продукта.
Помимо того, что это «скопление» раритетных бутылок, бутики – еще и замечательное место для покупок просто экзотичных бутылок. Скажем, таких как Cu Dhub (читается «Ку Ду»), который слывет самым темным виски (скорее, подойдет определение «черный»), или Octomore 2, который считается самым дымным. Попробовать такую экзотику всегда интересно, тем более что цены на нее не запредельные.
В бутиках можно приобрести и столь популярные у знатоков виски ограниченных серий (Limited Edition). Это виски, которые изготавливаются в ограниченном количестве по случаю каких-либо событий или в порядке эксперимента. Количество произведенных бутылок может составлять 10–15 тысяч бутылок, а может варьироваться в районе одной-двух сотен. Во всех случаях это нестандартная продукция, попадающая для продажи только в бутики.

Только бутики могут предоставить своим покупателям еще одну возможность: попробовать виски других стран, кроме большой пятерки (Великобритания, Ирландия, США, Япония, Канада). А попробовать есть что. Это виски из Франции, Австрии, Австралии, Индии, Швеции и ряда других стран. Виски из этих стран получал высокие награды на престижных отраслевых форумах.
И тут Вы сразу воочию ощущаете еще одну особенность бутиков – готовность персонала помочь Вам определиться с выбором бутылки. Вам расскажут об уникальных качествах представленной продукции и специфики ее вкусового профиля. Нередко рассказ может быть дополнен информацией об особенностях производства.
В большинстве мест работает очень квалифицированный персонал, влюбленный в дело, которым он занимается. Хотя, справедливости ради надо отметить, что встречаются и случаи весьма поверхностного владения материалом.

И напоследок – еще один штрих. В некоторых бутиках Вам могут предоставить возможность продегустировать кое-что из имеющейся продукции. Иногда даже при бутиках функционирует специальный бар, где на разлив предлагается значительная часть ассортимента магазина. Это особенно удобно в тех случаях, когда речь идет о дорогих бутылках, которые всегда хочется сначала попробовать, прежде чем покупать.
Удобно, что, помимо алкоголя, в продаже иногда имеется сопутствующая продукция – рюмки, фужеры, стаканы, декантеры. Их дополняют различные винные аксессуары: штопоры, спиртометры и т.д..
В ряде бутиков не то сопутствующим, не то основным товаром идут табачные изделия – сигары, трубки и аксессуары. И, конечно, книги про виски. Они встречаются почти повсеместно, выполняя функцию справочника, где можно найти ответы на возникающие вопросы.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 лицензионный ключ fifa 17;Салюты фейерверки купить Москва. Где купить фейерверк Москва.
123