Расписание вискикласс 17

Статьи.Путешествия в страну виски

Страница:  [1]  2  

Остров Айла: Bunnahabhain наш крайний пункт

"Мы уже основательно погостили на Айле, пора двигаться дальше", — написал один из наших читателей. Что ж, возможно, он и прав. Не стоит задерживаться в гостях, даже если хозяева проявляют к вам максимум доброжелательности. Поэтому, перед тем как покинуть остров, мы заедем только на дистиллерию Буннахавн.

Подробнее...

Остров Айла: неожиданные открытия и дистиллерия Ardbeg

Как часто, отправляясь в путешествие с намерением посетить какие-то определенные места, приходится по ходу менять маршрут. Или дополнять его, внезапно обнаружив объекты, достойные незапланированного вояжа. Одним из таких мест при посещении острова Айла для меня стала небольшая деревушка в центре острова под названием Бриджент (Brigent). Расположенная в трех километрах от Бомо (Bomore), которое мы посетили накануне, она стала не просто местом моего ночлега, но и местом, где я обнаружил массу достопримечательностей.

Подробнее...

Посещение Bowmore Distillery


Небо было по-прежнему затянуто тяжелыми серыми облаками, но дождя не было. Славу богу, пронеслось в голове, хотя бы не льет. Еще вчера во время пробной поездки из Бридженда (Bridgend), о котором я обязательно расскажу чуть позже, в Боумор (Bowmore) шел уже знакомый мелкий пронизывающий дождь, сопровождаемый порывами ветра. Он навевал тоску, мрачные мысли о сорванной фотосъемке и желание не вылезать из дома.

Подробнее...

Остров Айла: знакомство с Lagavulin Distillery

Это только вначале кажется, что остров Айла маленький. На самом деле, когда начинаешь по нему путешествовать, то понимаешь, что он больше, чем представлялся. И природа его богаче. Это не только сплошные болота, как может показаться, читая иные публикации в журналах, но и возвышенные участки, покрытые деревьями и кустарником.
Позже, взглянув на географическую карту, я, к своему удивлению, обнаружил, что самая высокая точка острова вознеслась над уровнем моря на 491 метр. Но по дороге из Лафройга, в котором мы были накануне, в Лагавулин, куда мы направляемся теперь для продолжения знакомства с островом, вы этого не заметите. Ведь расстояние, отделяющее их друг от друга, не больше километра.

Подробнее...

Остров Айла: знакомство с Laphroaig Distillery

Бессмысленность дальнейшего нахождения в Порт-Эллене (Port Ellen) становилась все более очевидной. Время шло, а то, ради чего я сюда приехал, по-прежнему было где-то очень далеко. Конечно, что-то интересное узнать удалось, включая знакомство с первым островным бутиком виски, но все это было не то. Даже кафе, найденное по наводке местных жителей, и, как потом оказалось, не раз выручавшее в качестве отличного места, где можно было вкусно поесть, а заодно и пообщаться с очень приветливым персоналом, и то не радовало.

Подробнее...

Остров Айла: начало знакомства

Пожилая хозяйка дома, в котором я остановился, все приносила и приносила новые блюда, словно желая растянуть общение с экзотическим гостем из России. Мне же хотелось поскорее покинуть дом. Мысленно я уже был в пути к острову Айла, который последние несколько лет был моей заветной целью.

Подробнее...

На пути к острову Айла

Айла − остров, который у любителей виски вызывает особые чувства. Побывать на Айле (в русскоязычном написании нередко встречается еще одна версия – Айлей), конечно, надо. Несмотря на некоторую дороговизну проживания, вы получите массу положительных эмоций. От посещения местных предприятий, от красот здешней природы и от общения с людьми, населяющими остров.

Подробнее...

Бен Невис

Двигаясь из Обана (Oban) на север по дороге А828, переходящей в А82, можно добраться еще до одной дистиллерии, расположенной на западном побережье. Для этого надо доехать до городка Форт Вильям (Fort William). В нем находится дистиллерия Бен Невис, основанная в 1825 году. Ее название происходит от наименования примыкающей горы. Кстати, самой высокой в Шотландии. Ее высота составляет 1343 метра. Даже в мае месяце она может быть покрыта белоснежными шапками снегов. И нет ничего удивительного в том, что эта величественная вершина красуется на этикетках изготавливаемого здесь виски.

Подробнее...

Западный Хайленд – Обан

Западное побережье Шотландии никак не назовешь местом обильного расположения дистиллерий. Если исключить острова, которые на самом деле олицетворяют самостоятельный регион производства виски, а также Кэмпбелтаун, который кто-то считает самостоятельным регионом, а кто-то тоже относит к островам, то на западе Хайленда встретится только четыре действующие дистиллерии. Одна из них – дистиллерия Обан – заслуживает особого внимания, так как имеет очень удачное расположение, обеспечивающее возможность прибытия как по суше, так и по морю. 

Подробнее...

Эдинбург

Эдинбург – это столица Шотландии. Побывать в ней я настоятельно рекомендую. И не только из-за красоты самого города, оставляющего очень приятное впечатление своей архитектурой, чистотой улиц и обилием зелени, но и по причине той важной роли, которую он играет в функционировании шотландской виски-индустрии. Здесь расположены центральные офисы нескольких организаций, определяющих взаимоотношения участников производства шотландского виски. В частности, здесь расположена Ассоциация производителей шотландского виски (Scotch Whisky Association ), а в Лейте – это порт под Эдинбургом - базируется Общество шотландского односолодового виски (Scotch Malt Whisky Sosiety).

Подробнее...

Страница:  [1]  2  

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123