Расписание вискикласс 17

Коктейли с виски

О точном времени появления коктейлей существуют разные мнения. Равно как и о месте их происхождения. Но сейчас это уже и не столь важно, так как коктейли стали повседневным атрибутом нашей жизни. Их мы готовим и употребляем дома, с ними мы встречаемся в баре или ресторане во время деловых вечеринок или семейных торжеств.

Понятно, что мир коктейлей очень многообразен, поскольку сегодня смешивается огромное количество напитков как содержащих алкоголь (водка, ром, текила, граппа, виски, коньяк, кальвадос, пиво, ликеры, настойки и т. д.), так и без алкоголя (соки, воды, муссы, сливки). Во всем этом многообразии нас будут интересовать только те из них, в которых используется виски.

Коктейли с виски

Мы посчитали, что не следует подвергать коктейли на основе виски сложной классификации, тем более что ни одна из них не является идеальной. Поэтому, посоветовавшись с мастерами барного дела, мы решили остановиться на разделении всех коктейльных продуктов на три группы. Так будет проще постигать азы миксинга людям, которые не посвящены во все премудрости этого искусства.

Первую группу коктейлей составляют классические напитки, которые подаются в горячем виде. У них своя особенная ароматика и свое предназначение. Кроме того, для них нужна специфическая посуда.

Вторую группу представляют коктейли, которые подаются в холодном виде. Мы не стали их делить на шот-дринки и лонг-дринки, полагая, что достаточно указать в описании рекомендуемый для коктейля бокал, что само даст ответ на вопрос, к какой категории коктейлей относится тот или иной образец.

Наконец, третью группу коктейлей представляют напитки, разработанные при поддержке или по заказу производителей различных марок виски. Чаще всего такие коктейли более точно учитывают вкусоароматические особенности продукции того или иного бренда. При этом могут встречаться рецепты как просто адаптированные к конкретной марке виски, так и специально созданные под нее.

Как нам кажется, эта группа коктейлей будет пополняться более динамично, так как все большее число производителей виски начинает предлагать употребление своих напитков в составе коктейлей. Причем если раньше это делалось как бы вскользь, то теперь внимание намеренно акцентируется на употреблении виски в охлажденном виде в составе коктейлей. Для этого, например, компания Diageo выпустила разновидность своего элитарного бренда Johnie Walker Gold Label в специальном контейнере, который позволяет охлажденному напитку дольше сохранять низкую температуру.

И еще. Если несколько лет назад для коктейлей применялся исключительно виски категории blended, то сейчас все чаще встречаются в качестве основы сингл молты. При этом вопрос о предельном возрасте виски, на основе которого готовятся коктейли, остается дискуссионным.

Одни считают, что виски не должен быть старше 12 лет. Другие, как Анастасия Миллер (Anistasia Miller) и Джаред Браун (Jared Brown), считают, что коктейли можно готовить на основе премиального и суперпремиального виски, если использовать напиток в комбинации с ингредиентами, уровень которых соответствует уровню применяемого скотча.

Мы будем признательны мэтрам барного искусства за их подсказки и пополнение нашей коктейльной линейки. Присланные нам рецепты мы готовы размещать на портале.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Альбомы. Рамки. Печать фотографий: фото . Фото автоновинок на одном сайте.
123