Расписание вискикласс 17

Посуда для коктейлей

Посуда для подачи коктейлей достаточно многообразна, но основных видов бокалов, в которых могут подаваться коктейли с виски, не так уж много.

Чаще всего это широкий бокал под названием “олд фэшн” (old fashioned), который иногда еще называют “тумблер”(tumbler) или rocks glass. Его большой объем (200–300 мл) легко вместит не только напитки, входящие в коктейль, но и обильные порции льда. В этом бокале принято подавать и просто виски со льдом.

Кроме того, часто используется бокал под названием “хайболл” (hightball) или очень похожий на него бокал коллинз (Collins). Длинная и достаточно узкая форма таких бокалов позволяет готовить коктейли вполне приличных объемов (220–320 мл). В силу этого хайболлы и коллинзы идеально подходят под коктейли, относящиеся к лонг-дринкам.

Некоторые из коктейлей принято подавать в классических коктейльных бокалах. Они еще называются рюмками для мартини. В них коктейли красиво декорируются и выглядят весьма привлекательно.

Горячие коктейли типа “Ирландского кофе” или “Канадского кофе” подаются в бокалах для кофе с ликером. Они идеально приспособлены для напитков с высокой температурой и за счет специальной ручки позволяют хорошо удерживать емкость даже тогда, когда напитки еще не успели остыть. Стоит заметить, что некоторые горячие коктейли могут разливаться и просто в кофейную чашку.

Часть коктейлей, содержащих виски, рекомендуется употреблять из фужеров, которые предназначены для шампанского. Это могут быть как узкие бокалы, называемые “флюте” (flute),

так и широкие бокалы под шампанское, которые еще иногда называют “блюдцами”.

Распространена подача коктейлей и в бокалах гоблет (goblet). Они весьма похожи на фужеры для красного вина.
Последнее время производители виски сами стали предлагать потребителям свои собственные бокалы. Они прилагаются в подарочных наборах или в специальных релизах виски. При этом подразумевается, что из них можно пробовать напиток не только в чистом виде, но и в составе коктейлей.


Этими фирменными бокалами вы, безусловно, тоже можете воспользоваться, приготавливая коктейли в домашних условиях. Они неплохо могут смотреться, если в состав коктейля будет входить тот виски, чей логотип изображен на таком бокале.

Формы и размеры таких бокалов весьма отличаются. Например, виски Bruichladdich предлагает крупные бокалы с широким дном, имеющие тюльпановидную форму. Так же выглядят и бокалы виски Ardbeg.

А вот виски Grant's продвигает бокалы треугольной формы, напоминающие знаменитую трехгранную бутылку своего скотча. Все это многообразие отражает лишь проявляемое различными брендами желание добиться большей узнаваемости и запоминаемости. Причем это явление затронуло не только массовые и относительно недорогие марки виски, но и виски, который относится к премиум-сегменту.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123