Расписание вискикласс 17

Коктейли холодные

 

Аffinity («Близость»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) шотландского виски;
45 мл (3 ст. ложки) сладкого вермута;
45 мл (3 ст. ложки) сухого вермута;
2 капли настойки Аngostura.

Бокал:
для мартини.

Украшение:
ломтик лимона.

Cпособ приготовления.
Смешайте виски и вермут в бокале для смешивания, перелейте коктейль в бокал для мартини. Подавайте, украсив бокал ломтиком лимона.

 

Angelic («Ангельский»)

Ингредиенты:
90 мл (6 ст. ложек) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Crème de Cacao;
30 мл (2 ст. ложки) сиропа «Гренадин»;
30 мл (2 ст. ложки) густых сливок.

Бокал:
для мартини.

Украшение:
щепотка молотого мускатного ореха.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в шейкере, перелейте коктейль в бокал для мартини.
Посыпьте мускатным орехом.

 

 

Ballantine’s («Баллантайнз»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) виски Ballantine’s;
30 мл (2 ст. ложки) сладкого вермута;
1 капля черносмородинового ликера;
1 капля настойки Аngostura.

Бокал:
для мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в шейкере, перелейте коктейль в бокал для мартини.


 

Banana Bird («Банановая птичка»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) бананового ликера;
30 мл (2 ст. ложки) густых сливок;
капля ликера Cointerau.

Бокал:
для мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал для мартини.




 

 

Brooklin («Бруклин»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) ржаного виски;
22 мл (1 1/2 ст. ложки) вермута Martini Rosso;
капля ликера Maraschino.

Бокал:
для мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал для мартини.

 

 

 

Chapel Hill («Церковный холм»)

Ингредиенты:
90 мл ( 6 ст. ложек) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Triple Sec;
капля свежевыжатого лимонного сока.

Бокал:
для мартини.

Украшение:
завитушка из цедры лимона.

Cпособ приготовления.

Смешайте в шейкере ингредиенты и перелейте в бокал для мартини. Подавайте, украсив лимонной завитушкой.


 

Сolonel Collins («Полковник Коллинз»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) сока лимона;
1 ч. ложка рафинированного сахара;
капля настойки Аngostura (по желанию);
содовая вода.

Бокал:
хайболл.

Cпособ приготовления.
Поместите три ингредиента в наполовину заполненный льдом хайболл и перемешайте. Добавьте содовую. Аккуратно смешайте.

 

 

Сolonel Fizz («Полковник Физз»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) сока лимона;
1 ч. ложка рафинированного сахара;
Капля настойки Аngostura (по желанию);
Содовая вода.

Бокал:
Хайболл.

Cпособ приготовления:
Cмешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал “хайболл”. Добавьте содовую.


Сolonel Sour («Полковник Сауэр»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
22 мл (1 и 1/2 ст. ложки сока лимона;
1/2 ч. ложки рафинированного сахара.

Бокал:
cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Cмешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал.

 

Dandy («Денди»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) ликера Dubonnet (Дюбоне);
30 мл (2 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Сointreau (Куантро);
Капля настойки Аngostura.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Cмешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал “мартини”.

 

Evans («Эванс»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Сointreau (Куантро);
30 мл (2 ст. ложки) абрикосового бренди.

Бокал:
cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Смешайте бурбон, ликер и бренди в бокале для смешивания. Перелейте в наполненный льдом бокал “олд фэшн”.

 

Ginger Jest («Имбирная шутка»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) ананасового сока;
2-3 ломтика свежего имбиря;
Шампанское.

Бокал:
флюте.

Cпособ приготовления.
Измельчите имбирь, поместите в шейкер, добавьте бурбон, ананасовый сок и кубики льда. Смешайте и перелейте в бокал “флюте”. Долейте шампанское и смешайте.

 

Godfather («Крестный отец»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) шотландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Amaretto.

Бокал:
стакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Перелейте скотч и Амаретто в бокал “олд фэшн”. 

 

Gumdrop («Мармеладка»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) шотландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Galliano.

Бокал:
стакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления:
Перелейте скотч и ликер в бокал и смешайте.


 

Hair of the Dog («Собачья шерсть»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) шотландского виски (скотча);
30 мл (2 ст. ложки) меда;
30 мл (2 ст. ложки) густых сливок;
2 капли настойки Аngostura.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в шейкере. Перелейте в бокал ”мартини”.

 

Frozen Whiskеy Sour ( «Замороженный виски сауэр»).

Ингридиенты:
170 мл купажированного канадского виски;
170 мл замороженного лимонада;
170 мл апельсинового сока;
колотый лед.

Украшение:
вишенка мараскино.

Бокал:
для замороженных коктейлей.

Способ приготовления.
Смешайте в блендере замороженный лимонад и апельсиновый сок, доложите лед до половины объема блендера. Добавьте виски и заполните блендер льдом до верха. Смешивайте на большой скорости до тех пор, пока коктейль не станет однородным.

 

Hair Raiser («Волосы дыбом»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) водки;
45 мл (3 ст. ложки) ржаного виски;
15 мл (1 ст. ложка) свежевыжатого сока лимона;
2 капли настойки Аngostura.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в шейкере. Перелейте в бокал мартини.

Harper Cranberry («Клюквенный Харпер»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона I.W.Harper;
90 мл (6 ст. ложек) клюквенного сока.

Бокал:
хайбол.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в бокале для смешивания и перелейте в наполненный льдом “хайболл”.

 

H.G.Wells  («Эйч Джи Уэлс»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) сухого вермута;
15 мл (1 ст. ложка) ликера Pernod;
2 Капли настойки Аngostura.

Бокал:
Cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в шейкере. Перелейте в бокал “олд фэшн”, наполненный льдом.

Hourse’s Neck («Шея лошади»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
2 капли настойки Аngostura;
имбирный эль.

Бокал:
хайболл.

Украшение:
завитушка из кожуры лимона.

Cпособ приготовления.
Смажте “хайболл” настойкой. Добавьте лед и бурбон. Смешайте и долейте имбирный эль. Смешайте еще раз. Украсьте завитушкой из кожуры лимона.


 

Irish Nut («Ирландский орех»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) ирландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Bailey’s;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Frangelico.

Бокал:
стакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Перелейте ингредиенты в бокал “олд фэшн”, смешайте.

 

Jocose Julep («Игривый Джулеп»)

Ингредиенты:
75 мл (5 ст. ложек) бурбона;
15 мл (1 ст. ложка) зеленого мятного ликера;
30 мл (2 ст. ложки) сахарного сиропа;
30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого сока лайма;
8-10 свежих листьев мяты.

Бокал:
гоблет.

Украшение:
веточка мяты.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в блендере. Охладите до их полного замерзания и поместите в большой бокал. Украсьте веточкой мяты.

 

Kentucky Sunset  («Закат в Кентукки»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона;
15 мл (1 ст. ложка) итальянского ликера Strega;
15 мл (1 ст. ложка) анисового ликера.

Бокал:
мартини.

Украшение:
завитушка лимона.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал “мартини”.
Украсьте завитушкой из кожуры лимона.


 

Laser Beam («Лазерный луч»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) текилы;
30 мл (2 ст. ложки) виски Jack Daniel’s;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Amaretto;
15 мл (1 ст. ложка) ликера Triple Sec.

Бокал:
cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Cмешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал “олд фэшн”.

 

Liberty bell («Колокол свободы»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбонаp;
30 мл (2 ст. ложки) персикового шнапса;
капля абрикосового бренди;
капля Campary.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Cмешайте ингридиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал “мартини”.

 

Manhattan («Манхэттен»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) ржаного виски;
ржаной виски можно заменить бурбоном; предпочтительнее марки Wild Turkey, Maker’s Mark или Knob Creek;
30 мл (2 ст. ложки) Martini Rosso;
3 капли настойки Аngostura;
капля сока вишни “Мараскино”.

Бокал:
мартини.

 

Украшение:
вишня “мараскино”.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в бокале для смешивания, перелейте в бокал для коктейлей. Бросьте в бокал вишенку.

 

Manhattan sweet («Сладкий Манхэттен»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона или ржаного виски;
30 мл (2 ст. ложки) сладкого вермута;
3 капли настойки Аngostura.

Бокал:
мартини.

Украшение:
вишня “мараскино”.

Cпособ приготовления.
Бокал для смешивания заполните наполовину кубиками льда. Добавьте ингридиенты. Смешайте и перелейте в бокал для коктейлей. Украсьте вишенкой.

Mint Julep №1 («Мятный джулеп №1»)

Ингредиенты:
90 мл (6 ст. ложек) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) сахарного сиропа;
3 чашки молотого льда;
6 веточек мяты.

Бокал:
хайболл.

Украшение:
большая веточка мяты.

Cпособ приготовления.
Наполните “хайболл” на две трети молотым льдом. Добавьте бурбон и сироп. Смешайте. Заполните стакан льдом до самого верха так, чтобы лед возвышался над стаканом в форме купола. Украсьте мятой и вставьте 2 соломинки. Дождитесь, когда стенки стакана запотеют, и подавайте.

Mint Julep №2 («Мятный джулеп №2»)

Ингредиенты:
90 мл (6 ст. ложек) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки)
сахарного сиропа;
3 чашки  молотого льда;
пригоршня листьев мяты.

Бокал:
хайболл.

Украшение:
большая веточка мяты
.

Cпособ приготовления.
Полейте листья мяты бурбоном и дайте им настояться в течение 15 минут. Заполните “хайбол” на две трети льдом. Добавьте бурбон и сироп. Смешайте. Доложите в стакан лед до самого верха так, чтобы он возвышался над краями стакана в форме купола. Украсьте напиток мятой и вставьте две соломинки. Дождитесь, когда стенки стакана запотеют, и подавайте.

 

Mickey («Мики»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) темного рома;
15 мл (1 ст. ложка) ликера Cointereau;
15 мл (1 ст. ложка) бурбона;
капля сиропа Гренадин.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал “мартини”.

 

Molotov Cocktail («Коктейль Молотова»)

Ингредиенты:
90 мл ( 6 ст. ложек) водки Finlandia;
15 мл (1 ст. ложка) виски Black Bush;
15 мл (1 ст. ложка) ликера Irish Mist.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал “мартини”
.

Old Fashioned («Старомодный»)

Ингредиенты:
90 мл (6 ст. ложек) бурбона;
3 капли настойки Аngostura;
1 кусочек сахара;
кубики льда;
дольки апельсина.

Украшение:
Вишенка “мараскино”, долька апельсина.

Бокал:
стакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления:
Перелейте Ангостуру и немного бурбона в бокал “олд фэшн”. Бросьте туда же сахар и размешайте. Добавьте два кубика льда и 2 ст. ложки бурбона и снова перемешайте. Выдавьте немного апельсинового сока в бокал и добавьте еще два кубика льда и еще 2 ложки бурбона. Снова смешайте. Добавьте еще два кубика льда и оставшийся бурбон. Украсьте апельсином и вишенкой.

 

Pan-Am («Панамериканский»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) мексиканского напитка из агавы Mescal;
капля настойки Аногостура;
капля сахарного сиропа.

Бокал:
Cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Перелейте ингредиенты в бокал “олд фэшн” и смешайте.


 

Rob Roy («Роб Рой»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) скотча;
30 мл (2 ст. ложки) сладкого вермута;
капля настойки Аngostura.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления:
Смешайте ингредиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал “мартини”.

 

Rob Roy Prefect («Совершенный Роб Рой»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) скотча;
15 мл (1 ст. ложка) сладкого вермута;
15 мл (1 ст. ложка) сухого вермута;
Капля настойки Аngostura.

Украшение:
вишня “мараскино”.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал “мартини”
.

Rusty Nail («Ржавый гвоздь»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) скотча;
30 мл (2 ст. ложки) ликера Drambuie;
кубики льда.

Бокал:
стакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления.
Перелейте скотч и ликер в бокал “Олд фэшн”, добавьте несколько кубиков льда.
Подавайте с палочкой для смешивания.

 

Sidney («Сидней»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) бурбона или ржаного виски;
15 мл (1 ст. ложка) сухого вермута;
немного желтого ликера Chartreuse;
капля апельсиновой горькой настойки.

Бокал:
мартини.

Украшение:
завитушка кожуры лимона.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингредиенты в бокале для смешивания и перелейте в бокал для коктейлей. Украсьте завитушкой из кожуры лимона.

 

Smoky Martini («Дымный Мартини»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) джина;
8 мл (1/2 ст. ложки) скотча;
1/2 ч. ложки сухого вермута.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.

 

Tipperary («Типперари»)

Ингредиенты:
60 мл (4 ст. ложки) ирландского виски;
22 мл (1 1/2 ст. ложки) сухого вермута;
8 мл (1/2 ст. ложки) зеленого ликера Сhartreuse.

Бокал:
мартини.

Cпособ приготовления.
Смешайте ингридиенты в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.

 

VIP («ВИП»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) ликера Сointreau;
30 мл (2 ст. ложки) бурбона;
30 мл (2 ст. ложки) сухого вермута.

Бокал:
стакан для виски  олд фэшн.

Cпособ приготовления:
Перелейте ингридиенты в бокал “олд фэшн” и смешайте. Украсьте долькой апельсина.

 

Whisky Mac («Виски мак»)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) имбирного вина Stones;

Бокал:
cтакан для виски олд фэшн.

Cпособ приготовления:
Перелейте ингридиенты в бокал “олд фэшн”.
   
   
   
   
   

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123