Расписание вискикласс 17

Коктейли горячие

 

American Coffee (Кофе по-американски)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) бурбона
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе
2 ч. ложки нерафинированного сахара
густые сливки.

Бокал:
 для кофе с ликером.

Cпособ приготовления.
Вылейте бурбон и черный кофе в бокал для кофе с ликером, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Blue Blazer («Синий блейзер»)

Ингредиенты:
1 бокал для вина, наполненный скотчем;
1 бокал для вина, наполненный кипятком;
1 ч. ложка сахара (или по вкусу).

Бокал:
стакан для виски олд-фэшн.

Украшение:
лимонная завитушка.

Cпособ приготовления.
Приготовление этого коктейля требует некоторых мер предосторожности.
Перелейте скотч в кружку с ручкой, а кипяток в другую кружку.
Подожгите скотч спичкой и перелейте горящую смесь из кружки в кружку несколько раз. Перелейте в бокал олд-фэшн и добавьте сахар.
Украсьте лимонной завитушкой.

Саnadian Coffee (Кофе по-канадски)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) виски Canadian Club;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.

Бокал:
для кофе с ликером.

Cпособ приготовления.
Вылейте виски Canadian Club и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

 

Gaelic Coffee (Кофе по-кельтски)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.

Бокал:
для кофе с ликером.

Cпособ приготовления.
Перелейте виски и черный кофе в бокал, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №1

Ингредиенты:
1 долька лимона;
6 головок гвоздики;
30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого лимонного сока;
1 ч. ложка коричневого сахара (или мед по вкусу);
капля сиропа “Оржо” (по желанию);
1 палочка корицы.

Бокал:
гоблет из жаропрочного стекла.

Cпособ приготовления.
Воткните гвоздику в лимон и положите в бокал гоблет. Добавьте остальные ингредиенты и долейте кипящую воду. Помешайте палочкой корицы.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №2

Ингредиенты:
1 столовая ложка меда;
3/4 стакана горячего чая;
60 мл (4 ст. ложки) виски (или бренди);
1 ломтик лимона.

Бокал:
гоблет или кружка из жаропрочного стекла.

Cпособ приготовления.
Заварить чай и наполнить им на 3/4 бокал из жаропрочного стекла. Добавить мед. Затем подмешать виски. Положить дольку лимона.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №3

Ингредиенты:
50 мл (3,5 ст. ложки) шотландского виски ( также подойдет бурбон);
50 мл (3,5 ст. ложки) кипящей воды;
1/2 чайной ложки меда;
долька лимона и пара головок гвоздики (оба ингредиента – по желанию).

Бокал:
гоблет или кружка из жаропрочного стекла.

Cпособ приготовления.
В бокале из жаропрочного стекла размешайте виски с медом. Добавьте кипящей воды. Лейте воду на ложку, чтобы смыть с нее остатки меда.
Поскольку напиток очень быстро остывает, поместите бокал на 40–60 секунд в микроволновку, но не кипятите. Добавьте лимон и гвоздику по вкусу. Пить «Горячий Тодди» нужно очень медленно

 

 

Irish Coffee (Ирландский кофе)

Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) ирландского виски;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.

Бокал:
для кофе с ликером.

Cпособ приготовления.
Перелейте виски и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

 

   
   
   
   

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123