Расписание вискикласс 17

Smokehead

 

                                                      

Burnt Cherry Manhattan («Жжёный вишневый «Манхэттен»)

Ингредиенты:
50 мл (3 1/3 ст. ложка) виски Smokehead;
12,5 мл (2 1/2 ч. ложки) сухого вермута Dry Martini;
12,5 мл (2 1/2 ч. ложки) сладкого вермута Rosso Martini;
25 мл (1 1/2 ст. ложки) ликера Cherry Marnier;
1 коктейльная вишенка.

Бокал:
для мартини.

Cпособ приготовления.
Заполнить льдом бокал для смешивания, вылить все ингредиенты поверх льда и аккуратно перемешивать до тех пор, пока бокал не заиндевеет. Дважды процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить вишенкой.

 

Grumpy Scotsman («Cердитый шотландец»)

Ингредиенты:
50 мл (3 1/3 ст. ложка) виски Smokehead;
4 кусочка свежего имбиря;
25 мл (1 1/2 ст. ложки) лимонного сока;
12,5 мл (2 1/2 ч. ложки) сиропа Gomme (cахарный сироп);
измельченный имбирь.

Бокал:
олд-фэшн.

Cпособ приготовления.
Размешать свежий имбирь на дне шейкера, затем добавить все остальные ингредиенты и сильно встряхнуть. Вылить смесь в наполненный льдом бокал олд-фэшн. Сверху посыпать измельченным имбирем.

 

Bothy («Лачуга»)

Ингредиенты:
50 мл (3 1/3 ст. ложки) виски Smokehead;
100 мл (6 2/3 ст ложки) горячего сидра;
12,5 мл (2 1/2 ч. ложки) сиропа Gomme (cахарный сироп).

Бокал:
гоблет из жаропрочного стекла.

Украшение:
ломтик свежего яблока.

Cпособ приготовления.
Налить сидр в жаропрочный бокал. Поместить в микроволновку и вскипятить так, чтобы алкоголь испарился. Добавить Smokehead и cахарный сироп. Перемешать и украсить свежим яблоком. Это новая разновидность «Хот Тодди» с мягким вкусом.

 

Smoked Mary («Копченая Мэри»)

Ингредиенты:
50 мл (3 1/3 ст. ложки) виски Smokehead;
свежевыжатый томатный сок;
свежий нарезанный огурец;
соус Worcestershire;
соус Tabasco;
соль мелкого помола;
молотый перец;
кусочек стебля сельдерея;
листья базилика.

Бокал:
хайболл.

Cпособ приготовления.
Размять свежий огурец и базилик в бокале для смешивания. Добавить Smokehead, специи и томатный сок. Аккуратно перелить смесь в шейкер и смешать ингредиенты. Вылить напиток в хайболл поверх льда. Сверху посыпать солью и перцем, украсить кусочком сельдерея.

   
   

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123